惠州外贸迎“开门红” 前两月进出口额361亿_惠州新闻_

惠州外贸迎“开门红” 前两月进出口额361亿_惠州新闻_

2017-04-19 13:24

  严楠对惠州经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对惠州市委、市政府给予驻惠关区的关心和支持表示感谢。他表示,深圳海关一定全力支持惠州发展,加大驻惠关区改革力度,让更多改革性便利措施落地惠州,让惠州企业通关更加便利,服务惠州经济社会发展。

  据悉,惠州地区共有惠州海关、惠州港海关和惠东海关三个处级海关和对应三个缉私分局,设惠州关区党组。

  记者从调研中获悉,由深圳海关管辖的惠州海关“一把手”出现变动,陈锦华任深圳海关惠州关区党组书记、惠州海关关长。陈锦华此前担任深圳海关财务处处长。惠州关区原党组书记、惠州海关原关长丁治海到深圳市前海管理局工作。

  座谈中,陈奕威对深圳海关长期以来对惠州的大力支持和帮助表示感谢。他说,今年以来惠州经济发展势头良好,一大批项目相继落户,进出口贸易实现稳定增长。这些成绩的取得,与深圳海关及驻惠关区对惠州外经贸工作的大力支持和帮助分不开。当前,深圳、惠州两地产业共建,经济一体化发展趋势明显。希望深圳海关一如既往地支持惠州发展,不断优化通关环境,加快推进深惠两地通关一体化进程,推动惠州经济实现跨越发展。

  据悉,2016年,惠州全市外贸进出口总额3044.8亿元,一般贸易的比重有所提升。今年惠州外贸迎来“开门红”,前两个月进出口额达到360.9亿元人民币,同比增长0.8%。其中2月份的进出口额双双增长。

  南方日报讯 (记者/罗锐)6日,深圳海关党组书记、关长严楠一行到惠州考察调研。惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委常委、秘书长、惠城区委书记徐云枢,副市长陈高燕等参加相关活动。

  陈锦华任惠州海关关长

  ■相关