惠城中小学生有新款礼服 家长学生自愿订购_惠州新闻_

惠城中小学生有新款礼服 家长学生自愿订购_惠州新闻_

2017-07-03 20:40

  中学男款夏季礼服。

  小学女款夏季礼服。

  小学男款夏季礼服。资料图片

  据悉,早在2016年初,惠城区教育局即组织相关部门、家长及学生代表对新校服的款式进行了商议投票,最终确定了小学、中学男女生各三套新校服款式,包括春夏运动服、秋冬运动服和礼服。去年秋季开学起,包括春夏运动服、秋冬运动服和礼服在内的3款新校服款式已经下发到各中小学。

  中学女款夏季礼服。

  “新式校服体现了与时俱进。”家长徐安燕表示,随着社会的发展,学校也不能年复一年一成不变用同一套款式的校服来配给一届又一届的学生。如今在款式、尺寸等做些改进,更符合当代中学生的心理感受和审美趣味。“我也希望我的孩子穿上靓丽的新校服走在大街上时,让路人赞叹一句‘那小姑娘真漂亮’,毕竟爱美之心人皆有之嘛。”徐安燕说。

  校服生产商有关负责人表示,新式礼服秉承大气、时尚的设计定位,采用简洁、修身的版型,使穿着更加得体,体现学生朝气蓬勃的精神风貌。更重要的是,校服材质经过质监部门检测,家长不用担心布料或染料含有不利于身体健康的物质。

  也有家长认为款式并不是主要考虑的,更注重面料。“希望校服生产企业在用料上多花点心思。毕竟是学生,读书为重,不宜在校服选择上挑三拣四,面料安全舒适才是最重要的。”一名家长告诉记者。至于礼服的价格,不少家长表示可以接受。

  南方日报讯(记者/黄珊)小花裙、小西装,洋气的领结衬衫,如此光鲜漂亮的校服惠城区中小学生不久就能穿在身上。日前,记者从惠城区教育局了解到,这个学期起,惠城区将推出夏季礼服供学生们自由购买。

  在价格方面,小学生的礼服是77元一套,中学生的礼服是87元一套。惠城区教育局表示,礼服购买以家长、学生自愿订购缴费为原则。

  据介绍,此次推出的礼服为夏季礼服,分小学生款和中学生款。其中,小学生的夏季礼服颜色主打白色和卡其色,男生和女生的上装统一为格子领的白色衬衫,男生的下装为卡其色的及膝短裤,女生的下装则为卡其色的百褶裤裙。中学生的夏季礼服颜色主打白色和黑色,男生和女生的上装统一为格子领的白色衬衫,男生的下装为黑色的西裤,女生的下装则为黑色的百褶裤裙。

  “原有的校服是2004年招标定的款,款式比较陈旧。”惠城区教育局相关负责人介绍,原有校服的质量标准也比较低,所以才改了新款。同时,根据《广东省中小学生校服着装规范(试行)》,在升国旗、庆典盛会等重要场合,学生原则上统一穿着礼服或常服。而长期以来,惠州中小学生们的校服多为运动款,礼服款却很少。