开车不左拐更经济 美货运公司用经验告诉你-经济频道

开车不左拐更经济 美货运公司用经验告诉你-经济频道

2017-04-17 12:03

  英国《每日邮报》报道说,UPS的货运车辆在行驶时必须遵守一条规定,那就是除非在必要情况下,决不穿过对向车流拐弯,也就是说,在右行国家不左转,左行国家不右转。这意味着有时需要绕更远的路才能到达目的地。公司认为,这会减少事故发生概率,减少因等待转弯而造成的延误,同时节省汽油。

  统计数据显示,UPS在全球的货运线路中,只有10%包含左转。从整体来看,这种行驶方法让公司每年节省4000多万升汽油、减少2万吨碳排放、多运送35万件包裹、少走4586万公里路。

?

  不过,并非每次遵循这一规定都能更为有效率地到达目的地。也就是说,这一方法对个人来说并不适用。但如果每个人都能执行这一规定,将会减少大量碳排放,路上也许就不会那么拥挤了。(荆晶)【新华社微特稿】

  开车前,人们通常会使用导航软件或在脑海中计划“最佳路线”。但什么样的路线好?最短路线一定更快吗?美国联合包裹运送服务公司(UPS)的做法可能给你一些启示。