7对老人集体穿婚纱,年龄最大“新人”84岁_中山新闻_

7对老人集体穿婚纱,年龄最大“新人”84岁_中山新闻_

2017-05-23 12:54

2月14日,在婚典现场的老人非常开心。 记者缪晓剑摄

  2月14日,西方情人节。当天,中山一家养老中心为绿宝石婚、金婚老人举办了一场隆重的西式集体“婚礼”。参加婚礼庆典的7对“新人”,年龄最大的84岁,最小的也有60岁,结婚时间最长的有58周年了。
  很多老人是第一次化妆、穿上婚纱。他们一对接着一对走过幸福门,步入结婚礼堂,温馨场面十分感人。交换精心准备的礼物时,他们甚至还大声地说出了一直不曾说出口的 “永远爱你”的誓言,以及一次从未在公开场合有过的相拥、亲吻。
  不少老人的子女、孙子孙女也来到了现场送祝福。场面欢快的同时,也让人动情。陪同父母参加集体婚礼的刘先生,看到已年老的父母走过幸福门,不禁流下了激动的泪水。
  “和老伴结婚50年了,常羡慕现在年轻人能举办洋气的婚礼。没想到今天自己的心愿也实现了!”75岁的红姨穿着白色的婚纱,笑容一直洋溢在脸上。79岁的老伴彬叔也很兴奋:“一直想给老伴补一次这样的西式婚礼,今天总算如愿了。”
  组织此次活动的中山娱乐生活馆负责人陈红娟介绍,举办活动的初衷,就是让老人圆一个“婚礼梦”,让他们开心地面对老年生活。
爱情故事
58年前“闪婚”相识一天就登记结婚
  年龄最大的新郎“来叔”今年84岁,“新娘”莲姨76岁。两人在1959年结婚,时至今日结婚58周年。
  说起他们的爱情故事,老人回味无穷。他们的认识是因为来叔当时的三位战友,当时来叔从湛江回中山过五一劳动节,而莲姨也从广州回到中山过节,因战友牵线,在当时中山水产招待所见面,谁知一见钟情。在征得双方家长同意后,两人仅相识一天后,就到当地政府登记结婚了。